摩根大通:比特币是比黄金更好的通胀对冲工具,对BITO的炒作可能在一周后消退
摩根大通的策略师认为,推动比特币创下历史新高的是通胀担忧,而不是首只比特币期货ETF引发的热情。 摩根大通以Nikolaos Panigirtzoglou为首的策略师写道:“就其本身而言,BITO的推出不太可能引发一个更多新资本进入比特币的新阶段。相反,我们认为比特币是比黄金更好的通胀对冲工具,这是当前上涨的主要原因,引发了自9月以来从黄金ETF转向比特币基金的趋势。”这些策略师表示:“这种资金流动的变化仍然支持比特币到年底的看涨前景。”摩根大通表示,与此同时,比特币投资者已经有了“多种投资选择”。在加拿大推出的Purpose比特币ETF(代码为BTCC)起初受到热烈欢迎,但随后逐渐消退。他们表示:“对BITO最初的炒作也可能在一周后消退。”摩根大通这些策略师的观点与该行CEO杰米·戴蒙不同,戴蒙最近刚刚说过,他认为比特币毫无价值,并质疑比特币的供应上限是否真的只有2100万枚。据此前Business Insider报道,摩根大通在10月7日发布的报告中表示,机构投资者似乎正在回归比特币,或许将比特币视作比黄金更好的通胀对冲工具。(新浪财经)